读圣经亮光.…

头像
Janny

Re: 读圣经亮光.…

帖子 Janny »

那里的弟兄们一听见我们的信息就出来,到亚比乌市和三馆地方迎接我们。保罗见了他们,就感谢 神,放心壮胆。(使徒行传28:15 和合本)

保罗来到罗马,当地弟兄的迎接给他很多安慰和鼓励。传福音的大能勇士保罗都需要肢体的鼓励,何况我们呢?

你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉(希伯来书10:25)
务要谨守、警醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。(彼得前书5:8)

神在圣经上已经给了我们提醒,不可停止聚会,免得落单,成了魔鬼可吞吃的人。
每一次跟弟兄姐妹的聚集,都会或多或少被提醒到,其实就是神奇妙的保护和祂爱我们的一种方式。
感谢神在地上设立教会做我们的遮盖,感谢神有弟兄姐妹我们可以彼此劝勉。
头像
Janny

帖子 Janny »

王对亚劳拿说:“不然,我必要按着价值向你买,我不肯用白得之物作燔祭,献给耶和华我的 神。”大卫就用五十舍客勒银子,买了那禾场与牛。 (撒母耳记下 24:24 和合本)

不肯用白得之物献给神,这个态度表达了大卫对神的看重,也提醒我们,献给神之物不要随随便便,包括我们的财务,时间,能力等等。神配得我们给祂最好的。

--SM
头像
Janny

帖子 Janny »

在凯撒利亚有一个人,名叫哥尼流,是“意大利营”的百夫长。 他是个虔诚人,他和全家都敬畏 神,多多周济百姓,常常祷告 神。
...他们进入凯撒利亚,哥尼流已经请了他的亲属、密友等候他们。 ...彼得还说这话的时候,圣灵降在一切听道的人身上。 ...于是彼得说:“这些人既受了圣灵,与我们一样,谁能禁止用水给他们施洗呢?” 就吩咐奉耶稣基督的名给他们施洗...(使徒行传10:1-2,10:24,44,47-48 和合本)

彼得在哥尼流家的这场布道会中,听道的人都受了圣灵,并受了洗。
我想,哥尼流的敬虔,一定使他成为一个能带领家庭敬畏神的头,成为一个在亲戚、朋友中有影响力的人,他也发挥了他的影响力,使他的亲戚、朋友都因他的虔诚又敬畏神蒙了大福,就是认识主耶稣基督。

如果主恩待你,特别使你成为一个有影响力的人,求主赐你切机和胆量,勇敢带领人来认识耶稣。
求主也恩待我们里面有敬虔又敬畏神的生命,能够影响到我们的亲戚、朋友,给他们带去属天的祝福。
头像
Janny

帖子 Janny »

“论到你所建的这殿,你若遵行我的律例,谨守我的典章,遵从我的一切诫命,我必向你应验我所应许你父亲大卫的话。我必住在以色列人中间,并不丢弃我民以色列。” (列王纪上 6:12-13 和合本)

神的美意是要住在以色列人中间,不丢弃他们。不仅是对以色列人,更是对所有相信祂的人。耶稣来到世上时,住在人当中,充充满满的有恩典有真理。祂升天后,赐下圣灵住在我们里面。在启示录的记载是最高潮:

我听见有大声音从宝座出来说:“看哪, 神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民; 神要亲自与他们同在,作他们的 神。 (启示录 21:3 和合本)

要与人同住永远是神美好的心意。感谢赞美主!

—SM
头像
Janny

帖子 Janny »

神的道日见兴旺,越发广传。 (使徒行传12:24 和合本)

这句话好鼓舞人心。

想到现今世代,有些地方甚至已经与所多玛和蛾摩拉无异,真是很忧心,巴不得神的儿女都勇敢站出来做祷告的勇士,为这世代祷告,为福音的兴旺祷告,为耶稣的名广传祷告,为所在的国家、城市敬畏神祷告,为自己的家庭、孩子信靠神祷告。

我想,表达爱的很好的方式就是为你爱的人祷告,或者跟他们一起祷告。

【彼得后书3:9】主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。

感谢神的慈爱和忍耐,祂不愿一人沉沦,愿人人得救,祂在给人们机会回转向祂。

有时候想说,主啊,你慢点来,我的父母、亲人都还没有信主...但主的日子要像贼来到一样(彼后3:10),主什么时候再来,我不能知道,我所能做的就是警醒做好神的儿女,迫切为家人祷告他们早早信耶稣。

【启示录3:3】所以要回想你是怎样领受,怎样听见的,又要遵守,并要悔改。若不警醒,我必临到你那里,如同贼一样。我几时临到,你也决不能知道。

主啊,我知道自己做得不好,常常犯罪得罪祢,求祢掩面不看我的过犯,求圣灵常常激动我的心,让我渴慕祢的圣洁,渴想祢的话语,为祢的道热心!
头像
Janny

帖子 Janny »

门徒满心喜乐,又被圣灵充满。(使徒行传13:52 和合本)

好美的场景!主啊,求你让信靠你的人每天都有这样的生命状态,就是每天被圣灵充满,每天都满心喜乐!阿门!
头像
Janny

帖子 Janny »

【徒14:3】二人在那里住了多日,倚靠主放胆讲道,主藉他们的手施行神迹奇事,证明他的恩道。

想起来门徒向神的祷告,说:“主啊……一面叫你仆人大放胆量,讲你的道;一面伸出你的手来医治疾病,并且使神迹奇事因着你圣仆耶稣的名行出来”(使徒行传4:24-30)
事情果然这样发生了。
神迹奇事是来证明神的道,帮助人认识真道,神的道能使人得真正生命。
头像
Janny

帖子 Janny »

但有些犹太人从安提阿和以哥念来,挑唆众人,就用石头打保罗,以为他是死了,便拖到城外。 (使徒行传14:19)
Then some Jews came from Antioch and Iconium and won the crowd over. They stoned Paul and dragged him outside the city, thinking he was dead.(acts14:19)

...对那城里的人传了福音,使好些人作门徒,就回路司得、以哥念、安提阿去, (使徒行传14:21 和合本) ...
They preached the gospel in that city and won a large number of disciples. Then they returned to Lystra, Iconium and Antioch, (Acts14:21 NIV)

英文的Won好确切,传福音拯救灵魂,是一场属灵的争战,不只是眼睛能看到的表面,还有眼睛看不见的灵界争战,是真真实实的,没有被神得着(赢得)的,就被魔鬼拉去了。

因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。 (以弗所书6:12 和合本)
头像
Janny

帖子 Janny »

【徒 15:1】有几个人从犹太下来,教训弟兄们说:“你们若不按摩西的规条受割礼,不能得救。”

【徒15:10-11】现在为什么试探神,要把我们祖宗和我们所不能负的轭放在门徒的颈项上呢?我们得救乃是因主耶稣的恩,和他们一样,这是我们所信的。”

【徒15:28-29】 因为圣灵和我们定意不将别的重担放在你们身上,唯有几件事是不可少的,就是禁戒祭偶像的物和血,并勒死的牲畜和奸淫。这几件你们若能自己禁戒不犯就好了。愿你们平安!”

这一章的经文真是清楚明白地阐述了我们得救的唯一的途径就是主耶稣基督,不是靠身体的记号、不是靠血统传承、也不是靠好行为! 但是使徒们信中所提到的几件事是神所厌恶的,我们不做,是因为神不喜悦,神给我们充分的自由,但我们爱神,爱为我们舍命的主,就弃绝神所厌恶的事!求主帮助我们在主里有真自由,也甘心情愿做讨神喜悦的儿女!

—H姐妹
头像
Janny

帖子 Janny »

这里的人,比帖撒罗尼迦人开明,热切接受主的道,天天考查圣经,要知道所听的是否与圣经相符。 (使徒行传17:11 新译本)

“天天考查圣经,要知道所听的是否与圣经相符”,这真是一个非常好的做法。查考所听的道是否是真道,避免被误导,又可以使信仰有根有基。

信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。 (罗马书10:17 和合本)
头像
Janny

帖子 Janny »

我们生活、动作、存留,都在乎他。就如你们作诗的,有人说:‘我们也是他所生的。’ (使徒行传17:28 和合本)

“ 我们生活、动作、存留,都在乎祂”!阿门!
感谢神,每一天都是恩典!
身体还算健康,吃的下,睡得着,可以祷告,都是是恩典。

是的,“万物是藉着祂造的;凡被造的,没有一样不是藉着祂造的。 ”(约翰福音1:3 和合本)
只是,多是被造的不认识造他的主, 想起来还是很难过的。
如今神赐下十字架的救恩,给人跟祂和好的机会,盼望人人悔改信耶稣。
头像
Janny

帖子 Janny »

禁卒...说:“二位先生,我当怎样行才可以得救?” 他们说:“当信主耶稣,你和你一家都必得救。” 他们就把主的道讲给他和他全家的人听。 当夜...他和属乎他的人立时都受了洗。 (使徒行传16:29-33 和合本)

这是蒙福的一家,不知道的时候传福音的天使就来到了身边,神的恩典真是奇妙!
“当信主耶稣,你和你一家都必得救。”,作为家里先信主的成员,实在是有责任为家人信主蒙恩祷告。求主给祂儿女都有这样的心,带领全家人都来信耶稣得拯救!
头像
Janny

帖子 Janny »

我必使你平平安安地归到坟墓到你列祖那里;...(列王纪下22:20 和合本)

约西亚年间,埃及王法老尼哥上到幼发拉底河攻击亚述王;约西亚王去抵挡他。埃及王遇见约西亚在米吉多,就杀了他。 (列王纪下23:29 和合本)

前面神借先知告诉约西亚说“我必使你平平安安地归到坟墓到你列祖那里”,后面约西亚被埃及王所杀。
神的平安跟人理解的平安真是不一样!

耶稣说,“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。”(约翰福音14:27)
头像
Janny

帖子 Janny »

【使徒行传19:9-10 】后来,有些人心里刚硬不信,在众人面前毁谤这道,保罗就离开他们,也叫门徒与他们分离,便在推喇奴的学房天天辩论。
这样有两年之久,叫一切住在亚细亚的,无论是犹太人是希腊人,都听见主的道。

两年之久,天天辩论,一切住在亚细亚的人都听见主的道!保罗的生活中只有主耶稣的福音,一切都是为了福音,没有一天例外。求主也点燃我们心中的灵火,热心为主做工🙏

—H姐妹
头像
Janny

帖子 Janny »

过去之后,以利亚对以利沙说:“我未曾被接去离开你,你要我为你作什么,只管求我。”以利沙说:“愿感动你的灵加倍地感动我。” (列王纪下 2:9 和合本)

以利沙是个执着的跟随者,他知道他是以利亚的继承者,他也知道他老师的能力是从神的灵而来的,他不求要做更伟大的事工,他所求的是那事奉的能力来源。愿这个祷告也成为我们的心愿。

—SM
头像
Janny

帖子 Janny »

他的仆人进前来,对他说:“我父啊,先知若吩咐你做一件大事,你岂不做吗?何况说你去沐浴而得洁净呢?” 于是乃缦下去,照着神人的话,在约旦河里沐浴七回;他的肉复原,好像小孩子的肉,他就洁净了。(列王纪下5:13-14 和合本)

“But his servants came near and said to him, “My father, it is a great word the prophet has spoken to you; will you not do it? Has he actually said to you, ‘Wash, and be clean’?” So he went down and dipped himself seven times in the Jordan, according to the word of the man of God, and his flesh was restored like the flesh of a little child, and he was clean.”
2 Kings‬ 5:13-14‬ ESV‬‬

This is not directly related but it makes me think about how when we come to God for healing, he doesn’t only restore us to exactly how we were before, he blesses us even more and we come out stronger in faith and better than before, kind of like how Naaman’s flesh was restored to that of a child.

—转
头像
Janny

帖子 Janny »

所以你们应当警醒,记念我三年之久昼夜不住地流泪、劝戒你们各人。 (使徒行传20:31 和合本)
So be on your guard! Remember that for three years I never stopped warning each of you night and day with tears. (Acts20:31 NIV)

保罗在以弗所为灵魂得救,昼夜不住地流泪、劝戒各人,有三年之久。
保罗是每分每秒都为主活的人。
相较之下,我每天的生命很多的时候却好像没有主...
求主怜悯,转眼不看我的不完全,求圣灵在我对孩子没有耐心的时候、对先生不顺服的时候....在我看起来不像一个基督徒的时候提醒我,让我及时停止一切不造就我的孩子、我家人和他人的话语和行为,主啊,帮助我口中常有恩言,我的行为能有主的馨香样式!
头像
Janny

帖子 Janny »

过了这几天,我们就起身前行。他们众人同妻子儿女,送我们到城外,我们都跪在岸上祷告,彼此辞别。 (使徒行传21:5 和合本)

这是一幅好美的画面,主的同在满满!
想起来每次教会的欢送会,虽然我很不喜欢送别,但每次主的爱都会满溢,欢送的,被送的,都被主得着。
被送的人是主角,而主是中心。不管在哪里,主都将我们连接在一起!
头像
Janny

帖子 Janny »

耶和华的约柜进了大卫城的时候,扫罗的女儿米甲从窗户里观看,见大卫王踊跃跳舞,心里就轻视他。(历代志上15:29 和合本)

大卫尽情敬拜神,米甲却在心里轻视她的丈夫。
今天读到的时候,突然意识道自己是不是也有过这样的时刻,具体记不起来了,先生的属灵生命经历和追求,我羡慕过,嫉妒过,甚至心里想要他属世一点……只是我好像欠了渴慕过。
求主赦免我可能犯的跟米甲类似的错误,赦免曾经我的愚昧,帮助我多有渴慕主的心!
主,求你保守我丈夫跟你有亲密的关系,他要把跟你的关系放在一切关系的首位!
头像
Janny

帖子 Janny »

我们和那本地的人听见这话,都苦劝保罗不要上耶路撒冷去。 保罗说:“你们为什么这样痛哭,使我心碎呢?我为主耶稣的名,不但被人捆绑,就是死在耶路撒冷也是愿意的。” 保罗既不听劝,我们便住了口,只说:“愿主的旨意成就”,便了。(使徒行传21:12-14 和合本)

先知讲了在耶路撒冷将要发生的事情,其实我们就可以明白这是神为保罗选定的道路,保罗也明白,且定意要顺服。众人劝他不要去是因为不愿让他受苦。我想起当主耶稣对门徒们说他会被钉十字架时,彼得也是立马拦阻,主耶稣却说:撒旦,退我后面去吧! 我们的第一反应是避开困难,选择容易的路,但却不一定是主要我们走的。 求圣灵常常引领我们,使我们明白神的心意,靠主前行!--H姐妹
头像
Janny

帖子 Janny »

Janny 写了: 2021年 4月 25日 06:34 我们和那本地的人听见这话,都苦劝保罗不要上耶路撒冷去。 保罗说:“你们为什么这样痛哭,使我心碎呢?我为主耶稣的名,不但被人捆绑,就是死在耶路撒冷也是愿意的。” 保罗既不听劝,我们便住了口,只说:“愿主的旨意成就”,便了。(使徒行传21:12-14 和合本)

先知讲了在耶路撒冷将要发生的事情,其实我们就可以明白这是神为保罗选定的道路,保罗也明白,且定意要顺服。众人劝他不要去是因为不愿让他受苦。我想起当主耶稣对门徒们说他会被钉十字架时,彼得也是立马拦阻,主耶稣却说:撒旦,退我后面去吧! 我们的第一反应是避开困难,选择容易的路,但却不一定是主要我们走的。 求圣灵常常引领我们,使我们明白神的心意,靠主前行!--H姐妹
保罗被主改变后的生命和经历跟主耶稣太像了。
他们对保罗:
众人跟在后面,喊着说:“除掉他!”(使徒行传21:36 和合本)
众人听他说到这句话,就高声说:“这样的人,从世上除掉他吧!他是不当活着的。” (使徒行传22:22 和合本)

他们对耶稣:
他们喊着说:“除掉他!除掉他!钉他在十字架上!”... (约翰福音19:15 和合本)

我们常祷告,求主帮助我们更像耶稣,大多想的应该是更像耶稣有仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,信实,良善,温柔,节制——圣灵九果。只是如果想到要像耶稣一样经历苦难,甚至死亡,就心虚很多,至少我是这样。真是求主帮助我能彻底地除去心中这样的恐惧,勇敢的说即使要像耶稣一样有苦难,有主我也不害怕!
头像
Janny

帖子 Janny »

保罗说...我因此自己勉励,对 神对人,常存无亏的良心。 (使徒行传24:16 和合本)

保罗尽心,尽力,尽意爱神、爱人,对神、对人都无亏于良心,真是做到了像耶稣一样。

主啊,我对神、对人都常有亏欠,真是求你赦免我的罪,求你给我渴慕的心,让我更爱你,也因着你更爱人,为灵魂得救心里焦急。
头像
Janny

帖子 Janny »

【使徒行传24:25-27 】保罗讲论公义、节制和将来的审判,腓力斯甚觉恐惧,说:“你暂且去吧,等我得便再叫你来。”
腓力斯又指望保罗送他银钱,所以屡次叫他来,和他谈论。
过了两年,波求·非斯都接了腓力斯的任;腓力斯要讨犹太人的喜欢,就留保罗在监里。

腓力斯其实是一个很典型的例子,就是也怕神的审判,但是更爱世界,爱权利、爱钱财、爱人的称赞,所以真理就被这些欲望挤住了,没有办法生根结果。这也提醒我们,在我们的生命中更看重什么?是神的真理呢?是精彩的大千世界呢?求主帮助我们穿戴神所赐的全副军装,忠心跟随主。—H姐妹
头像
Janny

帖子 Janny »

我差你到他们那里去,要叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向 神;又因信我,得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业。’”(使徒行传26:18 和合本)

神对使徒保罗的使命是叫人听到福音,心里的眼睛可以打开,看见神的救恩,带人从黑暗中归向光明,从撒但权下归向神。
如今神对我们有同样的使命,就是叫万民做神的门徒,得着神的救恩,领人出黑暗入光明。
头像
Janny

帖子 Janny »

所以众位可以放心,我信 神他怎样对我说,事情也要怎样成就。 (使徒行传27:25 和合本)

是的,神怎样说必怎么成就。
求主帮助更熟悉和理解神的话——圣经,牢牢抓住神的应许,因为神的话从不落空,He always keeps His promise.
头像
Janny

帖子 Janny »

保罗在自己所租的房子里住了足足两年。凡来见他的人,他全都接待, 放胆传讲 神国的道,将主耶稣基督的事教导人,并没有人禁止。(使徒行传28:30-31 和合本)

这是使徒行传的最后一句话。有次查经的时候,有位姐妹分享,感觉读到这里的时候好像还没有结束,后面还有内容似的。
让我想到另一处经文,“耶稣所行的事还有许多,若是一一地都写出来,我想,所写的书就是世界也容不下了。(约翰福音21:25 和合本)”
我想确实,虽然使徒行传的内容到此处结束,发生在使徒身上的故事“若是一一地都写出来,我想,所写的书就是世界也容不下了”,使徒们所作的工的功效从来都没有结束,一直影响到今天的我们,还要影响更多。
头像
Janny

帖子 Janny »

自从造天地以来, 神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。 (罗马书1:20 和合本)

神的创造真是奇妙,野地的花穿着美丽的衣裳,所罗门极荣华的时候也不及这花一朵。
感谢神开启我心中的眼睛,让我认识到神创造的奇妙,是我未信耶稣之前所意识不到的,荣耀归给神!

也为我的家人祷告,求神打开他们灵里眼睛,让他们看到真的有一位神,祂是创造天地及其中万有的神!
头像
Janny

帖子 Janny »

你这人哪,你论断行这样事的人,自己所行的却和别人一样,你以为能逃脱 神的审判吗?
还是你藐视他丰富的恩慈、宽容、忍耐,不晓得他的恩慈是领你悔改呢?
你竟任着你刚硬不悔改的心,为自己积蓄忿怒,以致 神震怒,显他公义审判的日子来到。
他必照各人的行为报应各人。 (罗马书2:3-6 和合本)

神借着圣经对我们的警告真是严厉啊。
如果不是神的怜悯,我们都是要死在过犯罪恶中的,但是借着耶稣基督,神又让我们活过来。
求主保守我们这得蒙神救恩的人,不轻看神的恩典,保守我们的口和心不论断人,偶尔或有,求圣灵及时提醒,帮助我们及时回转。
头像
Janny

帖子 Janny »

因为世人都犯了罪,亏缺了 神的荣耀; 如今却蒙 神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。 (罗马书3:23-24 和合本)

是的,我们得救是本乎恩,也因着信,这不是出于自己,乃是神所赐的,是白白的恩典。
头像
Janny

帖子 Janny »

耶稣被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义。(罗马书4:25 和合本)

不管你信不信,耶稣在我们还是祂的敌人的时候就为我们死了,也为我们活了。凡信耶稣的,耶稣都担当了他的罪,并且和耶稣一样,将来要复活称义。
一切都是祂完全的主动为我们做了,是白白的恩典。
头像
Janny

帖子 Janny »

惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死, 神的爱就在此向我们显明了。 (罗马书5:8 和合本)

神对我们的爱是完全主动的,就如以弗所书1:4 里说的,神在创立世界以前就有了救恩的计划,祂是如此爱我,即使我还未出母腹,祂的计划中就已经有我!感恩!
头像
Janny

帖子 Janny »

不但如此,我们既藉着我主耶稣基督得与 神和好,也就藉着祂以 神为乐。(罗马书5:11 和合本)

神是我的喜乐!愿神儿女都有喜乐的生活和生命!
头像
Janny

帖子 Janny »

这样,你们向罪也当看自己是死的;向 神在基督耶稣里,却当看自己是活的。(罗马书6:11 和合本)

虽然是这样,我却常能感受到罪在里面蠢蠢欲动,真是很难做到向罪是死的。
感谢神,如今有基督在我里面活,我不是独自与罪做斗争,求主帮助我在基督里有新生的样式,也有圣灵的力量来胜过罪的一次次诱惑,向罪死,向神活。
头像
Janny

帖子 Janny »

谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗? (罗马书8:35 和合本)

患难、困苦、逼迫、饥饿、赤身露体、危险、刀剑……这些都是保罗自己亲身经历过的,这些都没有让保罗退却不跟随神。
神是多么怜悯我们,这些我们可能一样都没有经历过。
祂是如此爱我,全都为我做了,我还有什么理由不好好跟随耶稣?
头像
Janny

帖子 Janny »

我在基督里说真话,并不谎言,有我良心被圣灵感动,给我作见证: (罗马书9:1 和合本)

是的,主耶稣也教导我们,是,就说是,不是,就说不是,若再多说就是出于那恶者!
求感动保罗的圣灵,也感动我,在基督里用爱心说诚实话,不给魔鬼留破口。
头像
Janny

帖子 Janny »

我可以证明,他们向 神有热心,但不是按着真知识; 因为不知道 神的义,想要立自己的义,就不服 神的义了。(罗马书10:2-3 和合本)

对神有热心是好的,但是如果不在真理里面,就很容易按着自己的意思为神发热心,保罗的生命被耶稣改变前就是这样的光景,那时他为神大发热心,到处逮捕信耶稣的人。按着自己的意思为神发热心,也会让自己很累,如同服侍的时候凭血气,不靠圣灵能力一般,这样的服侍往往精疲力尽,不能长久。

律法的总结就是基督,使凡信他的都得着义。(罗马书10:4 和合本)

只有靠基督才可以称义--得救,不是靠行为努力得到的。

求主保守我们信耶稣,信得有根有基,常寻求从上面来的能力,让自己做事事半功倍,并且蛮有喜乐能力!
头像
Janny

帖子 Janny »

【罗马书11:12】若他们的过失,为天下的富足,他们的缺乏,为外邦人的富足,何况他们的丰满呢?
【罗马书11:15】若他们被丢弃,天下就得与 神和好;他们被收纳,岂不是死而复生吗?

保罗的思维和观点真是太赞了!

【罗马书11:24】你是从那天生的野橄榄上砍下来的,尚且逆着性得接在好橄榄上,何况这本树的枝子要接在本树上呢!

所有我们这信了耶稣的曾经的外邦人没有什么好骄傲的,相较于犹太人更要感恩,满足,也要多为犹太人和以色列祷告他们早些回转向神,因为神说“为你祝福的,愿他蒙福”!
头像
Janny

帖子 Janny »

【罗12:14】逼迫你们的,要给他们祝福,只要祝福,不可咒诅。

这个真是好难啊!但是我想即使做不到祝福逼迫你的,起码就事论事,不论人,应该是神喜悦的。
真是祷告,我们被逼迫的时候神是我们的安慰和依靠,我们也能有能力按着神的心意思考和行事!
头像
Janny

帖子 Janny »

行事为人要端正,好像行在白昼;不可荒宴醉酒,不可好色邪荡,不可争竞嫉妒。总要披戴主耶稣基督,不要为肉体安排,去放纵私欲。 —— 罗马书13:13~14 【伴读圣经(和合本)】

虽然我可能不会荒宴醉酒,但我会在很多事上无节制引发后续的不可收拾。我可能不会好色邪荡,但我可能常常把很多东西当作偶像。特别看到争竞,更是常常发生,常与人争论不休,尤其是家人。看到别人的好或强我们都对她/他很祝福吗?或许也曾酸过。我们现在已经披戴耶稣,我们所思所想的表现当然也要像基督,当我们做不到的时候,我们有愿意的心求主的圣灵带领,不停地成长总会越来越靠近神的美好。

——W姐妹
阿门
头像
Janny

帖子 Janny »

【罗13:8】凡事都不可亏欠人,惟有彼此相爱,要常以为亏欠,因为爱人的就完全了律法。

圣经的教导真是太特别了,你要爱 人, 要怎么爱都爱不够!
按着人的想法,那个人得都有多可爱,才能让我怎么爱都爱不够呢?
但是神教导我们爱人,不是因为那个人可爱或者值得爱才去爱他/她,而是“我们爱,因为 神先爱我们”,神就是爱,神是我们爱的源头,爱不下去的时候,没有再多的爱给出去的时候,求神的爱来充满我,让我里面的爱满溢,可以继续爱!
头像
Janny

帖子 Janny »

【罗14:19】所以,我们务要追求和睦的事与彼此建立德行的事。

追求和睦是为了与彼此建造,也提醒我们不要为了一味的追求和睦,忽略了彼此都要行在主的真理当中。
头像
Janny

帖子 Janny »

【罗15:1】我们坚固的人应该担代不坚固人的软弱,不求自己的喜悦。
【罗15:2】我们各人务要叫邻舍喜悦,使他得益处,建立德行。
【罗15:3】因为基督也不求自己的喜悦,如经上所记:“辱骂你人的辱骂都落在我身上。”

我真不敢说自己是坚固的人,但求主给我心志,让我能不求自己的喜悦,如同基督耶稣一样。

【罗15:5】但愿赐忍耐、安慰的 神,叫你们彼此同心,效法基督耶稣,
【罗15:7】所以你们要彼此接纳,如同基督接纳你们一样,使荣耀归与 神。
头像
Janny

帖子 Janny »

Janny 写了: 2021年 5月 16日 05:41 【罗15:1】我们坚固的人应该担代不坚固人的软弱,不求自己的喜悦。
【罗15:2】我们各人务要叫邻舍喜悦,使他得益处,建立德行。
【罗15:3】因为基督也不求自己的喜悦,如经上所记:“辱骂你人的辱骂都落在我身上。”

我真不敢说自己是坚固的人,但求主给我心志,让我能不求自己的喜悦,如同基督耶稣一样。

【罗15:5】但愿赐忍耐、安慰的 神,叫你们彼此同心,效法基督耶稣,
【罗15:7】所以你们要彼此接纳,如同基督接纳你们一样,使荣耀归与 神。
读到“我们各人务要叫邻舍喜悦,使他得益处,建立德行。”,和上一章“我们务要追求和睦的事与彼此建立德行的事。”,让我想起一件往事,本来想写写来着,结果写着写着,发现我释怀了,真是感谢主!答案都在这些经文里!感谢神,当我思想祂的话的时候,我就得自由,得释放!
头像
Janny

帖子 Janny »

【代下 27:2, 6 】约坦行耶和华眼中看为正的事,效法他父乌西雅一切所行的,只是不入耶和华的殿。百姓还行邪僻的事。
约坦在耶和华他神面前行正道,以致日渐强盛。

约坦王行耶和华看为正的事,但是百姓还行邪僻的事。我们经常会把希望寄托在领袖的身上,其实每一个人的内心都是独立的,无论领袖好坏,无论环境如何,我们都可以选择服事神。我想到在恶王亚哈的治下却有以利亚那样为神征战的勇士。求主恩典,使我们的眼目专注在主耶稣身上。
——H姐妹
头像
Janny

帖子 Janny »

有一个神人来见亚玛谢,对他说:“王啊,不要使以色列的军兵与你同去,因为耶和华不与以色列人以法莲的后裔同在。你若一定要去,就奋勇争战吧!但 神必使你败在敌人面前,因为 神能助人得胜;也能使人倾败。”亚玛谢问神人说:“我给了以色列军的那一百他连得银子怎么样呢?”神人回答说:“耶和华能把更多的赐给你。” (历代志下 25:7-9 和合本)

这几节经文对我有提醒,如果神指出对的路,不要去可惜你已经在不对的路上所付出的心力。可惜那些,只会让你越来越舍不得回头。感谢神的应许,走在祂所指引的路,会是更加的蒙福。

——SM
头像
Janny

帖子 Janny »

【林前2:9-10 】如经上所记:“神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”
只有神借着圣灵向我们显明了。因为圣灵参透万事,就是神深奥的事也参透了。

主耶稣所成就的十字架的救恩,在世上的聪明人看来就是愚拙的,没必要的,不能显示人所以为的神的大能······,但是神的事情借着圣灵让我们能够看明白神的作为,让我们明白十字架的救恩是神的智慧、圣洁、慈爱、公义、大能等的总和!属灵的事情要用属灵的眼睛👀看才看得懂,属灵的话要用属灵的耳听才能听明白。求主帮助我们常常留心听我们里面的圣灵的声音。

——H姐妹
头像
Janny

帖子 Janny »

我必使你平平安安地归到坟墓,到你列祖那里,我要降与这地和其上居民的一切灾祸,你也不至亲眼看见。’”他们就回复王去了。王站在他的地位上,在耶和华面前立约,要尽心尽性地顺从耶和华,遵守他的诫命、法度、律例,成就这书上所记的约言。 (历代志下 34:28,31 和合本)

约西亚王的这个反应非常好,他尽心竭力的带领百姓与神立约,不像有的王,只要自己在位时太平就好了。愿神兴起更多这样不贪图近利,有远见的领袖。愿我们也都能成为影响人归向主的人。

——SM
头像
Janny

帖子 Janny »

他在急难的时候,就恳求耶和华他的 神,且在他列祖的 神面前极其自卑。他祈祷耶和华,耶和华就允准他的祈求,垂听他的祷告,使他归回耶路撒冷,仍坐国位。玛拿西这才知道惟独耶和华是 神。 (历代志下 33:12-13 和合本)

从玛拿西王的例子,看到神的赦罪之恩是何等的大,玛拿西是一位极坏的王,然而当他自卑悔改转向神的时候,就经历到赦免的恩典。感谢主,没有人坏到耶稣的救赎不能赦免的,只要回头,总有恩典!

——SM
头像
Janny

帖子 Janny »

【哥林多前书2:3】我在你们那里,又软弱,又惧怕,又甚战兢。

读到这句竟然流泪了,好像说的是我自己。
当保罗有这样的感受的时候,他说,因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。【林前2:2】
求主让我也有这样的心时,不看环境,只看耶稣,求主成为我的安慰,成为我和我家的依靠,因我软弱,求主使我刚强。
头像
Janny

帖子 Janny »

【尼希米记8:18】从头一天直到末一天,以斯拉每日念 神的律法书。众人守节七日...

能享受一个星期的退休会真是美好!很怀念曾经跟弟兄姐妹一起参加特会或者退修会的日子,弟兄姐妹和睦同居,是何等地善,何等地美!巴不得疫情快点过去,弟兄姐妹可以正常地实体欢聚。